Рейтинг@Mail.ru
Соль
25 марта 2011 г.

Курица с овощами в японском стиле

Соль
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица с овощами в японском стиле
Курица с овощами в японском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
В ВокеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 80 г
молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
вино красное сухое – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
куриные грудки – 500 г
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию. Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оякодон с курицей и рисом
Оякодон с курицей и рисом

Оякодон с курицей и рисом — это старинное японское блюдо, название которого переводится как «родители и дети». Мы не станем рассуждать о том, что появилось раньше — курица или яйцо. Очевидно в этой истории другое: рецепт популярного ныне фастфуда появился по воле случая, когда посетитель ресторана смешал остатки куриного набэ с рисом и яйцом. Оказалось, что это вкусно! Попробуйте это блюдо и вы. Для приготовления понадобятся самые простые продукты и немного восточных приправ. Положитесь на наш рецепт и действуйте точно по инструкции!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ