
25 марта 2011 /
Соль
Курица с овощами в японском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый – 80 г
- молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
- морковь крупная – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- вино красное сухое – 2 ст. л.
- кабачок – 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- куриные грудки – 500 г
- мед – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками.
Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая.
На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими.
Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию.
Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев