25 марта 2011 / Соль

Курица с овощами в японском стиле

Курица с овощами в японском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 80 г
  • молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • вино красное сухое – 2 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • куриные грудки – 500 г
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию. Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев