1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Курица с овощами в японском стиле
соль
25 марта 2011 г.

Курица с овощами в японском стиле

соль
25 марта 2011 г.

Курица с овощами в японском стиле
Курица с овощами в японском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 80 г
молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
вино красное сухое – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
куриные грудки – 500 г
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию. Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица на овощной "подушке"

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

1 ч + 1 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Куриные грудки с соусом из фасоли

По рецепту Натальи Балыниной, редактора раздела «Здоровье», куриные грудки получаются ароматными и сочными.

gastronom

30 мин

Юля

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ