
Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!
Шаг 1
Вымойте банки емкостью 0,75– 1 л в горячей воде, используя средство для посуды (можно с обычной питьевой содой). Простерилизуйте в духовке или над паром. Крышки прокипятите.
Шаг 2
Перец нарежьте крупными ломтиками, удалив предварительно семена. Приготовьте маринад. Налейте воду в широкую кастрюлю. Добавьте мед и соль, перемешайте.
Шаг 3
Положите в воду также разломанные на 2–3 части лавровые листочки и черный перец горошком. Влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Основа маринада должна закипеть.
Шаг 4
Когда это произойдет, опустите в кастрюлю нарезанный сладкий перец. Варите 5 минут на слабом огне, отсчитывая время от момента повторного закипания. Разложите по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Мелко порубите зубчики чеснока. В оставшийся рассол влейте столовый уксус. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте на сильный огонь, чтобы маринад быстро закипел.
Шаг 6
Сразу залейте им перец в банках и закатайте (закрутите) крышками. Переверните банки: так вы убедитесь в герметичности крышки. Когда перец полностью остынет, уберите в холодильник.

РЕЦЕПТ
Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!

Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось




Получается очень вкусно. 😊
Гость (гость)
6 сентября 2011 г.всегда делала подобным образом, только без перца. И еще не понимаю смысл стерилизовать, кипячу 7 минут и все.
Светлана (гость)
15 августа 2011 г.А сколько минут стерилизовать банки с перцем? И сколько получается банок?
Гость, соли 1 ст. л., спасибо за замечание. Получается не таким хрустящим, как, например, маринованные огурцы, скорее мягким :)
Гость (гость)
7 октября 2009 г.Напишите, пожалуйста, какое количество соли необходимо. и такой вопрос: при 5-ти минутном кипячении перца он получается мягким или хрустящим?