
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.

Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать - получится интересный декор.

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

В многочисленных рецептах смузи из крыжовника в качестве ингредиента часто присутствует банан. Его добавляют для более гладкой текстуры и густоты. В этом рецепте банана не будет. Почему? Да потому что в сезон крыжовника и других летних фруктов банану, в общем-то, в нашем рационе особенно делать нечего. И на дачу мало кто додумается везти бананы… Мы предлагаем приготовить смузи из крыжовника с добавлением того, что одновременно с ним растет в саду — черной смородины и мяты. А натуральный йогурт добавит нежную кисломолочную ноту и создаст необходимую текстуру.

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до обыденной жизни. А вот ее сестра Фира прекрасно пекла, у нее был потрясающий «Наполеон», и всякие пирожки, а летом – ватрушки с ягодным пюре.

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

РЕЦЕПТ
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

РЕЦЕПТ
Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Восхитительные ароматы черной смородины и шоколада, сладость кокоса и сочность малины. Этот десерт очень многогранен и имеет не один сюрприз) Начинаем с шоколадного слоя, а точнее с нежнейшей шоколадной крошки,сверху слой темного ганаша, который,как ириска-немного тянется. Далее слой малины,на нее ложится легкий и воздушный сливочно-кокосовый творожный мусс. Кстати, вкус кокоса еле уловим и подчеркивает яркий вкус смородины и шоколада. А завершает композицию легкое и ароматное желе из черной смородины. Отличнейший и незабываемый десерт для летних посиделок на даче,с чашечкой ароматного травяного чая. Десерт собирается без выпечки. Описанное количество подходит для формы 24 см. Приятного аппетита!

Нежный сметанно-смородиновый пирог — приятное воспоминание о лете среди зимы! Поэтому, если у вас остались заготовки мороженной ягоды, то как раз самое время пустить запасы в дело. Предварительно такие ягоды следует разморозить и протереть через сито от семечек. При этом подойдут, конечно, и свежие, если вы затеяли пирог летом. Высота стенок моей формы — примерно 4-5 см, размер по низу — 24-25 см, по верху — 28 см. Но в советах ниже я даю подробный перерасчет ингредиентов на форму меньшего диаметра.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.

Если вдруг вам попались не очень спелые и невкусные персики, можно приготовить такой вот десерт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные.

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Этот йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной в идеале печь нужно летом, со свежими фруктами и ягодами. Автор рецепта написала нам об этом очень поэтично: «Прочувствовать лето до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным». И мы полностью с этим согласны! Однако при желании приготовить такой пирог вполне можно и в холодное время года — с замороженными ягодами. Только их обязательно надо предварительно разморозить в дуршлаге и даже чуть отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. В списке ингредиентов йогуртового пирога в духовке с персиком и смородиной, рецепт которого дан ниже, использована не всем привычная мера — чашки. Не теряйтесь: объем чашки — 240 мл. Найдите среди своих подходящую — и вперед.

Приготовьте ватрушки с сюрпризом — укройте ягоды черной смородины под пышными бортиками — сочной получится не только творожная сердцевина, но и румяные бочки изделий. Тесто на ватрушки мы приготовим воздушное дрожжевое на молоке, используя быстродействующие дрожжи: 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Важно также учесть, что молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло — комнатной температуры. В рецепте, приведенном ниже, мы раскрываем много других тонкостей приготовления вкусных творожных ватрушек с ягодами.
Найти рецепт
















Пока нет комментариев