1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ирландский содовый хлеб со смородиной
Клара
08 декабря 2009 г.

Ирландский содовый хлеб со смородиной

Клара
08 декабря 2009 г.

Ирландский содовый хлеб со смородиной
Ирландский содовый хлеб со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИрландская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кефир – 1 3/4 стакана
смородина – 3/4 стакана
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 стакана
сода – 1 ч. л.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
сахар – 2/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.

Шаг 2

Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С. Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ