Пирог с куриным филе и черной смородиной

1 июня 2009 / Ирина Нагорная
Пирог с куриным филе и черной смородиной
Пирог с куриным филе и черной смородиной 2
Пирог с куриным филе и черной смородиной 3
Пирог с куриным филе и черной смородиной 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
  • блины пресные – 8-10 шт.

для начинки:

для начинки:

  • смородина черная крупная – 200 г

для начинки:

  • яблоки – 1-2 шт.

для начинки:

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 1

Мой вариант приготовления этого вкусного пирога, который я увидела в книге гастронома "Про пироги" Способ приготовления: Начнем с теста для основы пирога. Дрожжи и 1ч. л. сахара залейте теплым кефиром (100 г) и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто, не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять. Пока подходит тесто готовим начинку. Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите. Все готово, можно собирать пирог. Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог так, чтобы края его сильно свисали. Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов - всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе.

Шаг 2

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 2

Соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 3

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 3

Приятного Вам аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 30 сентября 2013

Почему-то не впечатлил. Получается красиво, трудоемко..но не очень понравился вкус.

А сколько растительного масла?

volchebnica 29 мая 2010

Пекла этот пирог. ОЧЕНЬ вкусный! Над ним надо немного потрудиться, но результат стоит того! Сочетание вкусов мяса и смородины просто божественно! Рекомендую всем!

Гость 4 июня 2009

Спасибо! Чем-то похоже на курник.

вверху, рядом с вашим никой в строке меню есть раздел Создать рецепт, кликайте на него и далее все написано

kama 3 июня 2009

приветики я тоже хочу написать свой рецепт но незнаю как в общем помогите.