22 июля 2015 / Елена

Нежная малиново-смородиновая панакота

Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Нежная малиново-смородиновая панакота
Нежная малиново-смородиновая панакота 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина - 2,5 ст.
  • смородина - 0,5 ст.
  • сахарный песок - 0,7-1 ст. (по вкусу)
  • сливки 20% - 300 мл
  • желатин - 1 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили (или 1 стручок без семян)
  • корица - 1 палочка
  • йогурт без добавок/крем-фреш - по 1 ст. л. на порцию
  • шоколад темный, кокосовая стружка - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 1
Малину и черную смородину обложить сахарным песком. Когда ягоды дадут сок, довести до кипения, сахар должен раствориться. Протереть сначала через сито, а потом еще через 2 слоя марли, отжимая пюре. Никаких семян в панакоте!
Шаг 2
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 2
Ягодное пюре поставить на плиту, положив цедру лимона. Снять пену при закипании.
Шаг 3
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 3
Ввести тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положить палочку корицы и стручок ванили. Потомить на медленном огне 3-4 мин. Остудить немного.
Шаг 4
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 4
Растворить желатин в горячей воде согласно упаковки до полного растворения. Из сливочно-ягодного сиропа достать цедру, корицу, ваниль. Ввести постепенно желатин, перемешивая до однородности.
Шаг 5
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 5
Разлить в формы (лучше из посуды с носиком), не доливая до предела и подложив заблаговременно под силиконовые формочки доску, на которой перенести в холодильник после полного остывания. Оставить на ночь.
Шаг 6
Нежная малиново-смородиновая панакота. Шаг 6
Доставать из форм как бы выдавливая аккуратно. Разложить на тарелки, полить йогуртом без добавок (крем-фрешем или даже сметаной), щедро посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украсить смородиной или малиной.
Полезный совет

Малина при малейшей термообработке с добавлением сахара становится почти приторно-сладкой, поэтому рекомендуется для баланса кислоты и сладости добавить пюре черной смородины и не перекладывать сахара, а йогурт использовать без сахара и добавок. Сладости хватит и в шоколаде, которым посыпается панакота.

Хозяйке на заметку

Этот десерт получается очень нежным и мягким, и если Вы любите более плотное желе, то кладите желатина больше. Но тогда бархатистая сливочная текстура может не так чувствоваться.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 13 апреля 2016

А сливки не сворачиваются при введении в ягодный сироп?