1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежная малиново-смородиновая панакота
Елена
22 июля 2015 г.

Нежная малиново-смородиновая панакота

Елена
22 июля 2015 г.

Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежная малиново-смородиновая панакота
Нежная малиново-смородиновая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежная малиново-смородиновая панакота
Нежная малиново-смородиновая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
малина - 2,5 ст.
смородина - 0,5 ст.
сахарный песок - 0,7-1 ст. (по вкусу)
сливки 20% - 300 мл
желатин - 1 ст. л.
цедра половины лимона
половина стручка ванили (или 1 стручок без семян)
корица - 1 палочка
йогурт без добавок/крем-фреш - по 1 ст. л. на порцию
шоколад темный, кокосовая стружка - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и черную смородину обложить сахарным песком. Когда ягоды дадут сок, довести до кипения, сахар должен раствориться. Протереть сначала через сито, а потом еще через 2 слоя марли, отжимая пюре. Никаких семян в панакоте!

Шаг 2

Ягодное пюре поставить на плиту, положив цедру лимона. Снять пену при закипании.

Шаг 3

Ввести тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положить палочку корицы и стручок ванили. Потомить на медленном огне 3-4 мин. Остудить немного.

Шаг 4

Растворить желатин в горячей воде согласно упаковки до полного растворения. Из сливочно-ягодного сиропа достать цедру, корицу, ваниль. Ввести постепенно желатин, перемешивая до однородности.

Шаг 5

Разлить в формы (лучше из посуды с носиком), не доливая до предела и подложив заблаговременно под силиконовые формочки доску, на которой перенести в холодильник после полного остывания. Оставить на ночь.

Шаг 6

Доставать из форм как бы выдавливая аккуратно. Разложить на тарелки, полить йогуртом без добавок (крем-фрешем или даже сметаной), щедро посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украсить смородиной или малиной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот десерт получается очень нежным и мягким, и если Вы любите более плотное желе, то кладите желатина больше. Но тогда бархатистая сливочная текстура может не так чувствоваться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Малина при малейшей термообработке с добавлением сахара становится почти приторно-сладкой, поэтому рекомендуется для баланса кислоты и сладости добавить пюре черной смородины и не перекладывать сахара, а йогурт использовать без сахара и добавок. Сладости хватит и в шоколаде, которым посыпается панакота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

ГРУППА

Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ