
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные ...
Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.
Малина при малейшей термообработке с добавлением сахара становится почти приторно-сладкой, поэтому рекомендуется для баланса кислоты и сладости добавить пюре черной смородины и не перекладывать сахара, а йогурт использовать без сахара и добавок. Сладости хватит и в шоколаде, которым посыпается панакота.
Этот десерт получается очень нежным и мягким, и если Вы любите более плотное желе, то кладите желатина больше. Но тогда бархатистая сливочная текстура может не так чувствоваться.
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные ...
Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, ...
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...
А сливки не сворачиваются при введении в ягодный сироп?