
Шаг 1
Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Торт с черной смородиной и шоколадом — фантастически вкусное лакомство, требующее терпения и аккуратности. Не будем обманывать начинающих кондитеров, делая вид, что каждому под силу создать этот ягодный шедевр из шоколадного бисквита с тремя прослойками начинки внутри: взбитыми сливками, черносмородиновым желе и нежным сливочно-ягодным муссом. А еще восхитительная глазурь из темного шоколада на основе сиропа из черной смородины! Все это звучит потрясающе вкусно — и обязательно получится, если постараться. Смородину возьмите спелую и сладкую. Если она будет кислой, то придется класть больше сахара, но на вкусе это отразится не лучшим образом. Если придерживаться пропорций, указанных в нашем рецепте, у вас получится ягодный торт весом больше 2 кг. Если это слишком монументальный для вас десерт, сократите пропорции в два раза и возьмите форму для выпечки меньшего диаметра.

Пока нет комментариев