Йогуртовый пирог с персиком и смородиной

Лето в блюдце! Прочувствовать его до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным.

4,5/5
Голосов: 4
Йогуртовый пирог с персиком и смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5 чашки муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 1/2 чашки йогурта густого греческого
  • 2 персика (нектарина), нарезанных на дольки
  • 100 г смородины (черники, голубики, жимолости)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Застелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смазать маслом.
Шаг 2
Готовим тесто для пирога
Просеять муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавить ваниль и греческий йогурт и продолжать взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавлять в масляную смесь муку, смешивать. Излишне не взбивать.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху кладем персики и смородину
Выложить тесто в форму, разровнять. На поверхности в произвольном порядке выложить ломтики персика, посыпать ягодой. Верх обсыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Ставим йогуртовый пирог с персиком и смородиной выпекаться в духовку
Выпекать до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверить пирог на сухую палочку в центре.
Шаг 5
Йогуртовый пирог с персиком и смородиной готов
Остудить в форме около 40 минут, вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Чашка = 240 мл форма 22 см.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев