22 июля 2015 / Люда

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 500 г
  • сахарный песок - 200 г
  • мука - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 50 мл (23%)
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • черная смородина - 400 г
  • ванилин - 1-2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный пирог с черносмородиновым сердцем . Шаг 1
Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахарный песок (100 г), сливки, молоко. Затем добавить творог, смесь взбить миксером до получения более воздушной консистенции. Форму ( в моём случае диаметр формы 26 см) смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся тесто.
Шаг 2
Творожный пирог с черносмородиновым сердцем . Шаг 2
Черную смородину почистить, промыть и выложить на тесто, не доходя до краёв, оставив пару см по периметру. Чёрную смородину посыпать сахарным песком, полностью "припорошив" её слоем примерно 2 мм.
Шаг 3
Творожный пирог с черносмородиновым сердцем . Шаг 3
Ставим в разогретую до 180 - 200 С духовку на 50 мин. При подаче можно украсить мятой, красной смородиной или другими ягодами.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Гусева 1 августа 2016

Я брала 240 г муки и взбивала белки отдельно, чтобы тяжелое творожное тесто не проседало. Получился пышный вкусный пирог!