1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тако с курицей
Мой Магнит
14 июня 2024 г.

Тако с курицей

Мой Магнит
14 июня 2024 г.

Тако с курицей
Тако с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тако с курицей – блюдо мексиканской кухни. Можно сказать, это латиноамериканский аналог арабской шаурмы. По технологии сборки такос очень похожи на мексиканские же кесадилью или буритто. В кукурузную или пшеничную тортилью выкладывается начинка (в нашем варианте это курица и различные овощи), добавляется соус, приправы и специи по вкусу. Едят тако, как большинство блюд стритфуда, без столовых приборов, свернув лепешку пополам - что очень удобно. Такие лепешки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, взять с собой в дорогу, на пикник. Для фуршетного стола можно выбрать маленькие тортильи, чтобы такос получились буквально на пару-тройку укусов.

Сложность: легко
Калории: 569.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 35.56 г/30.30 г/36.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лепешки-тортильи диаметром 16 см 8 шт.
Куриное филе 500 г
Капуста краснокочанная 200 г
Морковь 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Йогурт натуральный 100 г
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 4 ст.л.
Соус шрирача 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Кинза 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в миску. Приготовьте маринад. Мелкой теркой снимите цедру с 1 лайма. Разрежьте лаймы пополам и выжмите сок. Соедините 2 ст. л. сока и цедру с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте мед, 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную веточку кинзы. Перемешайте маринад и полейте курицу. Несколько раз переверните, чтобы филе было покрыто маринадом со всех сторон. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. 

Шаг 2

Приготовьте салат из овощей. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте листья 1 веточки кинзы. Соедините овощи в миске, добавьте 1 ч. л. сока лайма, мед и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Шаг 3

Приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть крупно нарежьте и положите в стакан погружного блендера. Добавьте листья оставшейся кинзы и 1 зубчик чеснока, йогурт и соус шрирача, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лайма. Измельчите массу до однородного состояния. Если масса получится слишком густой, разбавьте крем 1 ст. л. кипяченой воды. 

Шаг 4

Приготовьте курицу. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном, 1 мин. Выньте курицу из маринада и жарьте скаждой стороны по 4–5 мин. Переложите на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте курицу на 5 мин, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 

Шаг 5

Пока курица отдыхает, положите на сковороду лепешки и прогрейте буквально по полминуты с каждой стороны.  

Шаг 6

Положите в центр каждой лепешки ломтики курицы и салат из овощей. Добавьте крем из авокадо и сложите лепешки пополам. Сразу подавайте тако к столу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,10 г (13,88% суточной нормы) • жиры 12,63 г (14,03%) • углеводы 27,49 г (16,36%) • ккал 265,91 (14,77%) • натрий 338,25 мг (23,33%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 2,17 г (10,85%) • пищевые волокна 3,27 г (10,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тако хорош тем, что его можно собрать практически из любых ингредиентов, какие найдутся в холодильнике. Подойдет любое мясо, овощи (можно – консервированные или тушеные), сыр, морепродукты и даже яичница и вареный рис. В качестве соуса к такос часто идет сальса – пряный мексиканский соус из томатов с добавлением чили и чеснока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возьмите этот рецепт за основу и готовьте тако каждый раз с новым вкусом, собирая начинку из своих любимых продуктов. Любители сыра могут добавить к начинке из курицы и овощей щедрую порцию гауды или чеддера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня
194 рецептов
Как приготовить дома вкусное тако
Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

Тортилья
29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ