Энчиладас с курицей

Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.

Сложность: средне
Калории: 636.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.06 г/46.46 г/31.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лепешки тортильяс - 4 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
томаты резаные в с/с - 400 мл
сахар - 2 ч. л.
фарш куриный - 500 г
чили молотый - щепотка
зира - 1 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
сыр - 300 г
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в блендере измельчить: лук, чеснок, чили.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить измельченные овощи.

Шаг 3

Добавить томаты, соль, сахар. Поварить немного.

Шаг 4

В большой сковороде обжарить на масле куриный фарш, посолить, поперчить, добавить орегано, зиру и кориандр.

Шаг 5

На тортилью выложить фарш, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.

Шаг 6

В форму вылить половину соуса, выложить трубочки. Вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусов 20 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Энчила́да — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо получается довольно острым, поэтому количество чили можно уменьшить по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ