25 декабря 2014 / Илона

Текильные ножки

Текильные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • текила - 1/2 чашки
  • оливковое масло - 1/2 чашки
  • мед - 1/2 чашки
  • лайм - 2-3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-шалот - 2 шт.
  • окорочка - 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Текилу перемешать с оливковым маслом.
Шаг 2
Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.
Шаг 3
В смесь текилы и масла положить мед, 1/4 стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).
Шаг 4
Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.
Шаг 5
Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Время подготовки
7 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев