1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
gastronom
20 июля 2022 г.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

gastronom
20 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

Сложность: легко
Калории: 533.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.10 г/38.45 г/23.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см
половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
1 крупный помидор (200 г)
4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию
1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.

Шаг 3

Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.

Шаг 4

Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ