![4776.jpg](https://images.gastronom.ru/YFRm7JSiCvvFNWN1ldLQWomUsauAoG5i58Tdly47AUk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NzBkMTQ4LTQzYmQtNDgxZS04NzA2LTUwNDc2MTIzZWRmZi5qcGc.webp)
Шаг 1
Большую сковороду раскалить на огне, положить перцы чили. Готовить, пока они не потемнеют (но не давать подгорать). Переложить чили в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30 мин., до мягкости. Переложить в блендер, измельчить в пюре. При необходимости разбавить водой, в которой варились чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривать на сухой сковороде в течение 30–40 сек. Дать остыть, измельчить в ступке. В той же сковороде обжарить без масла лук и зубчики чеснока до легкого изменения цвета. Переложить в блендер, сделать пюре. Сильно разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить хлеб с обеих сторон, обсушить на салфетке. Обжарить банан с обеих сторон, также обсушить. Быстро обжарить изюм, переложить со сковороды на тарелку. Убавить огонь до минимума, добавить кунжут и арахис, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавить 1 ст. л. воды, измельчить в пюре. Разогреть 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положить томаты, как следует их обжарить. Пюрировать, протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Сначала выложить пюре из чили. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. Затем добавить томаты, пряности и веточки орегано, готовить еще 5 мин. Положить в моле хлебную смесь, порошок какао и лавровые листья, влить кипящий бульон, готовить 30 мин., время от времени помешивая. Перед подачей удалить лавровый лист и орегано.
![Моле "Эспаньол"](https://images.gastronom.ru/e9ViHdsoUtyd76IilTlaEm5NQNodOX5_tucqMLgZkRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZmI0Y2JjLWQ4NmItNGMxNy1iMzVmLTYzYjMwZTFiMzlhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев