Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
20 сентября 2025 г.

Курица по-мексикански

Геннадий Усачев
20 сентября 2025 г.
1Комментировать
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт. (разного цвета)
Помидоры – 2-3 шт. (свежие или консервированные)
Чеснок – 1-2 зубчика
Кукуруза – 1/2-1 банка
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Фасоль стручковая – по желанию
Растительное масло — для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить. Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину. Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5 -10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Курица по-мексикански готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Я по такому рецепту делаю часто...сытно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ