12 декабря 2014 / Rusya_rocks

Кесадилья с курицей

Кесадилья - простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска.

4,5/5
Голосов: 6
Кесадилья с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Пшеничные или кукурузные лепёшки - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 180 г
  • Соль, чёрный перец, паприка или чили (на выбор) - по вкусу
  • Петрушка свежая - несколько листочков (по желанию)
  • авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона или лайма - 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ингредиенты для кесадильи с курицей
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Отбиваем и приправляем специями куриное филе
Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.
Шаг 3
Обжариваем куриное филе
Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.
Шаг 4
Нарезаем перец и лук для кесадильи с курицей
Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем болгарский перец и лук на сковородке
Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6
Натираем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Нарезаем куриное филе и выкладываем на лепешку
Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
Шаг 8
Запекаем кесадилью с курицей на сковородке
Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.
Шаг 9
Переворачиваем кесадилью
Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Готовая кесадилья с курицей
Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).
Шаг 11
Готовим сосус гуакамоле
Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Holla 19 июля 2018

Очень вкусная штука! Я добавляю в жареные овощи банку фасоли красной, кинзу. Этого объема хватает на упаковку лепёшек (в упаковке 6шт). Т.е. получается 3 кесадильи.