22 июня 2007 / gastronom

Кесадильяс с курицей и яблоками

2702.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творога – 100 г
  • 6 тортилий
  • крупные помидоры
  • яблоки
  • 2 ст. л. приправы из паприки и лука
  • соль
  • куриные грудки (с кожей)
  • 100 г сыра «чеддер»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить паприку и лук, поставить в холодильник и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Смешать в большой миске куриное мясо, яблоки, помидор, сыр и творог.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180º С. Положить смесь на половинку тортильи, накрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поставить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс нарезать треугольниками и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
236 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сыр, яблоки, творог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буррито с курицей легко Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная ...

Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 16 сентября 2018

Если брать 2 больших яблока и помидора, то и без соуса очень даже сочно и вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Гость 16 августа 2011

Вкусно получилось, но я тоже готовую лепешку намазала сметанно-лимонно-оливково-масловым соусом с кинзой и укропом. Мы немного усомнились правда, что яблоки - типично мексиканский фрукт :)

Катерина Катерина 11 февраля 2008

Вкусно, но, по-моему мнению, сюда обязательно нужен сметанно-томатный соус :)