23 ноября 2013 / Софья Батакова

Рагу по-мексикански

0/5
Голосов: 0
Рагу по-мексикански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 5 г (обычно это пол-пакетика)
  • Фасоль в томате - 0,5 банки ( примерно 180-200 г)
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки (примерно 180-200 г)
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Шаг 2
Обжариваем овощи для рагу по-мексикански на сковороде
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Шаг 3
Добавляем помидоры, кукурузу и фасоль
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Шаг 4
Нарезанное куриное филе выкладываем к овощам, тушим до готовности
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Шаг 5
В самом конце готовки в рагу по-мексикански добавляем чеснок и перец чили
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Мексиканская кухня Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Тара 6 мая 2014

Думаю, в этом рецепте неточность. Забыли болгарский перец указать, его то как раз обжаривают вместе с луком и морковью. На фото это отчетливо видно.

Анна 13 декабря 2013

очень вкусно! и главное куриная грудка получается невероятно нежной! спасибо за рецепт)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 декабря 2013

Отвечу за автора рецепта: один сладкий или умеренно острый, который обжаривается с луком, а чили - по вкусу, в зависимости от его остроты и вашего восприятия. Может, и кусочек, а может и парочка.

Гость 4 декабря 2013

так сколько перцев нужно для приготовления этого блюда??? вначале один обжаривается с луком,а в конце опять перчик с чесночком..в рецепте указан 1 перец чили...