
Что мы еще не готовили из кабачков? Вопрос непростой, но достойный ответ нашелся: карпаччо из кабачков с пастой из белой фасоли. Звучит изысканно, красиво смотрится на тарелке и собирается всего за полчаса. И это не главная фишка блюда. В рецепте кабачки используются в сыром виде, на вкус они сладкие и свежие. Мы привыкли запекать и жарить нежный овощ, готовить из него запеканки и оладьи, но на самом деле можно обойтись без этого множество манипуляций. Сырой кабачок и белая фасоль — пример простого и сытного сочетания и необычной подачи всем знакомых продуктов. Попробуйте!

С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить

Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Его можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с мясистыми баклажанами и кабачками. Простое и недорогое, если делать его в сезон, блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецептов рагу множество, но есть у них и схожие черты. Все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, обжариваются в масле, а затем тушатся долгое время на сковороде. Но, в нашем рецепте мы будем их запекать. Так овощи максимально сохранят свои витамины, а калорийность и без того легкого блюда значительно снизится. Если почаще готовить рагу для своей семьи, то можно не только сбросить пару килограммов, но и существенно поправить свое здоровье.

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. Справедливости ради заметим, что питаться такой едой ежедневно мы бы все-таки не советовали, однако если вы очень любите бургеры, то лучше иногда баловать себя именно такими. Готовятся они не слишком сложно и долго, то есть, с этим делом легко справится даже не самый искушенный кулинар. Зато в результате на вашем столе появится сочный и аппетитный диетический бургер, который, между прочим, можно предложить и маленьким непоседам — большим любителям фастфуда подобного рода.

У запеченного молодого картофеля особый вкус — сладковатый, мягкий. Подчеркнуть его можно с помощью оливкового масла, ароматных сушеных трав и зеленым соусом чимичурри. В Аргентине его готовят из разнообразного набора трав, чаще всего это петрушка и орегано. Травяной букет в этом рецепте дополняет кинза, а за остроту и пряность отвечают перец чили и чеснок. Винный уксус и лимонный сок нужны для кислой ноты, и в сумме получается блюдо, в котором представлены все основные вкусы.

Этот популярный салат с авокадо и яйцом пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается просто, легко и питательно.

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

Черная треска, запеченная в конверте, идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У рыбы текстура превосходна и даже исключительна. Сама нежность. Как добиться идеального результата? Готовьте ее по нашему подробному рецепту – и у вас обязательно все получится. Кстати, а что насчет гарнира? К такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи, например, спаржа или капуста брокколи.

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать.

Семга - рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно рассчитать время до минуты, чтобы не пересушить рыбу. Нужно, чтобы рыба в середине оставалась слегка сырой, тогда она будет сочной. Покупая рыбу, обратите внимание, чтобы куски были одинаковой толщины и размера, тогда они все приготовятся одновременно.

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.

Рисовые кексы подходят тем, кто старается придерживаться правильного питания и, в частности — безглютеновой диеты (рисовая мука, в отличие от более привычной пшеничной не содержит глютен, который у людей с целиакией вызывает аллергические и прочие неприятные реакции). В нашем рецепте мы используем сахарозаменитель, чтобы снизить общую калорийность выпечки. Если для вас это непринципиально, можете положить обычный сахар, примерно 150 г или по вкусу. Также кефир можно заменить молоком, а вместо соды в этом случае положить разрыхлитель. Эти нежные пп-кексы, приготовленные в духовке из рисовой муки, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.

Сохранить стройность фигуры вам удастся без проблем, если вы включите салат из пророщенной сои и низкокалорийной руколы в повседневный рацион. Вы также укрепите свой иммунитет, улучшив обмен веществ в организме и пополнив в нем запасы минералов и витаминов.

Легкий салат с разными типами овощей (свежие, гриль, консервированные) в дополнении нейтрального сыра и яркой заправкой.

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.
Найти рецепт


Пока нет комментариев