18 сентября 2020 / gastronom

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. Справедливости ради заметим, что питаться такой едой ежедневно мы бы все-таки не советовали, однако если вы очень любите бургеры, то лучше иногда баловать себя именно такими. Готовятся они не слишком сложно и долго, то есть, с этим делом легко справится даже не самый искушенный кулинар. Зато в результате на вашем столе появится сочный и аппетитный диетический бургер, который, между прочим, можно предложить и маленьким непоседам — большим любителям фастфуда подобного рода.
 

4,67/5
Голосов: 3
Диетический бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • небольшой корень сельдерея – 200 г
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • нежирный говяжий фарш – 125 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • цельнозерновая булочка – 1 шт.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • небольшой помидор – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для диетического бургера. Картофель и сельдерей вымойте, очистите. Кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте картофель дольками, кабачок — кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей — соломкой.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленные ранее овощи переложите в форму запекания слоями, посыпая солью и перцем каждый: сначала картофель, затем сельдерей и кабачок.
Шаг 3
Овощи в форме сбрызните оливковым маслом, сверху уложите веточку розмарина. Запекайте 15 минут. Затем осторожно перемешайте овощи для бургера и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Из фарша слепите плоскую котлету для диетического бургера. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее сформованную котлету и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Булочку для бургера разрежьте вдоль поперек пополам. Лук очистите и мелко порубите. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Листья салата вымойте и обсушите.
Шаг 6
Соберите диетический бургер. На нижнюю половинку булочки положите листья салата, затем —обжаренную котлету, кружочки помидора, кабачка и измельченный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. На стол подайте с картофелем и сельдереем.
Полезный совет

Плоские котлетки для диетического бургера можно или запечь в духовке, перевернув один раз, или обжарить на сковороде гриль, практически не используя масла (вам понадобится лишь слегка смазать им рифленую поверхность).

Кстати

Если вам хочется понизить калорийность диетического бургера, откажитесь от картофеля и сельдерея. В качестве дополнения можно использовать салат из свежей капусты или разноцветный салатный микс, политый оливковым маслом.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев