29 апреля 2012 / gastronom

Диетический бургер

Диетический бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт.
  • булочка из цельнозерновой муки – 1 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • нежирный говяжий фарш – 125 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • небольшой помидор – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°C. Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут. Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев