23 сентября 2016 / Ekaterina

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

0/5
Голосов: 0
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 кг
  • батат 5-6 шт.
  • баклажан 2-3 шт.
  • 2 лимона
  • розмарин 3-4 веточки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотая смесь 5 перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170 °С.
Шаг 2
Нарезать все ингредиенты средними кусками.
Шаг 3
Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин.
Шаг 4
Приправить специями и запекать около 40 мин. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Полезный совет

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.

Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Fidelio_girl 25 февраля 2017

40 минут не хватает. Стоял 1,5 часа... Ещё пришлось добавить чуть воды, чтобы картошка приготовилась....