- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Салат с пророщенными бобами сои и руколой
Салат с пророщенными бобами сои и руколой
![Салат с пророщенными бобами сои и руколой](https://images.gastronom.ru/xxjCrrqepVH1NQwyQ7-u8lYotnAvNlSK4FUw9NaplcQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYjVmZjU4LTY4MjEtNDYyNC05MjQ2LTFhMzY0ODFjOTRjYS5qcGc.webp)
Сохранить стройность фигуры вам удастся без проблем, если вы включите салат из пророщенной сои и низкокалорийной руколы в повседневный рацион. Вы также укрепите свой иммунитет, улучшив обмен веществ в организме и пополнив в нем запасы минералов и витаминов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HZpGAJMrXH17S83fWkA1q5nFhAyeZEmQLk2dfbA5aHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZTlmYzcxLTFiNzctNDAwZS05NjM1LTg2ZDE3MDU5ZDY0Mi5qcGc.webp)
Проростки сои перебираем, тщательно промываем и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D0ro3OxGHXwkqoKIImQQ7PaZ9M2A97xuzur8bcKLXU8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjOGU0YjQ0LTAzZWItNGQxNy1hZWZjLWM2ZGEwZDdkZmNlOC5qcGc.webp)
Нарезаем соломкой свежие огурцы, добавляем к росткам.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mavusOaWZVEAm_LON1rZY5giCnOk67VKJ6V_ygYUZRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MTlmZDc3LWUxMTYtNDgyZC04NjMyLTFjOWJlMWYzNTg3MS5qcGc.webp)
Руколу промываем, подсушиваем и отправляем в салатник к сое и огурцам.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HmDsPSf8YrHseUSyyHlK1nputbPgsYGMY5bo_bqKyTU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYjA2ZTViLTM2YWQtNDg0Mi1iMjM5LWQ5ZDM5OWE5Zjk5NS5qcGc.webp)
Готовим заправку из оливкового масла и соевого соуса, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем салат зернами кунжута. Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев