Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 февраля 2025 г.

Салат с говядиной и свеклой

Мой Магнит
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Салат с говядиной и свеклой
Салат с говядиной и свеклой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 395.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 35.06 г/23.55 г/8.71
ОбедСалат (блюдо)Низкокалорийные блюдаРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть постной говядины – 600 г
свекла молодая небольшая – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
рукола – 50 г
оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.

Шаг 3

Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кружочками, говядину – тонкими пластинками.

Шаг 6

Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность свеклы проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, отогнув край фольги: шпажка должна легко проткнуть овощ, не встречая препятствий. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начале лета в продаже появляется молодая свекла с ботвой. Эта нежная ботва даже полезнее самой свеклы. Варите с ней супы, добавляйте в овощное рагу, а в сыром виде готовьте из нее салаты. Кстати, в этом рецепте она может заменить руколу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) 
• жиры 6,61 г (7,34%) 
• углеводы 4,33 г (2,58%) 
• ккал 123,81 (6,88%) 
• натрий 252,63 мг (17,42%) 
• общий сахар 2,51 г (5,02%) 
• НЖК 1,80 г (9,00%) 
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с говядиной
Салат с говядиной

Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными овощами и добавками.

63 рецептов
Почему мясо коровы называется говядина?
Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина.

gastronom.ru

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вот как я готовлю салаты из свёклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют
Вот как я готовлю салаты из свёклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют

Винегрет, «селедка под шубой», свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Салат со свеклой и апельсинами
Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

1 ч

gastronom

Говядина вареная: описание продукта

ПРОДУКТ

Говядина вареная: описание продукта

Знаете ли вы, что цвет вареной говядины — от светло-серого до нежно-коричневого — знак правильно проведенного теплового процесса? Секрет ее сочности скрыт в медленном приготовлении, которое превращает даже самую жесткую часть туши в нежное, тающее во рту мясо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Надежда Карпенко
Надежда Карпенко1 ноября 2015 г.

Мы с мужем готовили этот салат со свежим луком, т.к. не любим жареный. Получилось тоже очень вкусно, только надо брать половину средней луковицы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ