5 декабря 2016 / gastronom

Припущенная кефаль с соусом из кинзы

С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить

0/5
Голосов: 0
Припущенная кефаль с соусом из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кефаль без головы весом примерно 1,3 кг
  • соль
Для соуса:
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл уксуса из белого вина или хереса
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. л соли. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рыбу на медленном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте кефаль в кастрюле на 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте семена кориандра и, потряхивая сковороду, поджарьте до появления аромата, 1–2 мин. Пересыпьте кориандр в ступку и разотрите с щепоткой соли. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 3
Аккуратно выньте рыбу из кастрюли и переложите на большую тарелку. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от костей с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и так же отделите филе. Полейте кефаль соусом и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
кефаль,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев