1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Припущенная кефаль с соусом из кинзы
gastronom
05 декабря 2016 г.

Припущенная кефаль с соусом из кинзы

gastronom
05 декабря 2016 г.

С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кефаль без головы весом примерно 1,3 кг
соль
Для соуса:
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
20 мл уксуса из белого вина или хереса
5 веточек кинзы
2 ч. л. семян кориандра
3 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. л соли. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рыбу на медленном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте кефаль в кастрюле на 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте семена кориандра и, потряхивая сковороду, поджарьте до появления аромата, 1–2 мин. Пересыпьте кориандр в ступку и разотрите с щепоткой соли. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Аккуратно выньте рыбу из кастрюли и переложите на большую тарелку. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от костей с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и так же отделите филе. Полейте кефаль соусом и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ