Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Куриное филе, приготовленное "в вакууме"

gastronom
11 апреля 2025 г.
13Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 444.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 59.32 г/21.90 г/2.44
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
куриные грудки (с кожей)
4 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
4 лавровых листа
0,5 ч. л. черного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.

Шаг 2

Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.

Шаг 3

Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Технология су-вид: что это такое и какие блюда можно приготовить с ее помощью
Технология су-вид: что это такое и какие блюда можно приготовить с ее помощью

Современные технологии все больше приближают нас к осуществлению мечты о вкусной и одновременно полезной еде. Много хорошего в этом плане сегодня можно услышать о су-виде — приготовлении пищи в вакууме при низких температурах. Что это за метод, какие блюда можно получить с его помощью и так ли он идеален на самом деле.

Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.

1 ч

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Боул с курицей и булгуром
Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Томленое в молоке  куриное филе
Томленое в молоке куриное филе

Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. О качестве и натуральности промышленных колбас ходит много слухов и домыслов. Производитель нередко "прячет” в колбасе такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Поэтому предлагаю приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что филе подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким.

2 ч

елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova24 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 4:24:46 Щепотку соли - для вкуса, не больше.

Гость (гость)

24 апреля 2013 г.

А сколько соли?????

Гость (гость)

31 августа 2012 г.

подскажите пожалуйста , а пленка в процессе варки не разматывается?? какой интенсивности должен быть огонь?? спасибо.

Екатерина (гость)

2 февраля 2011 г.

спасибо большое за такое простое и вкусное блюдо!!!! сегодня его сделала. правда внесла несколько изменений. укроп заменила петрушкой (уж что было в холодильнике) , оливковое масло заменила ростирельным. правда мне показалось, что целой лаврушки на конверт многовато, но может это как раз из-за петрушки (укроп мягче на вкус) . сапое главное, что быстро, просто и натур. продукт получился!!!! даже ребёнок съел целую порцию )))) СПАСИБО!

Саша, пищевая пленка - это пленка, которая используется в кулинарии. Так и называется, продается в рулонах, как фольга - смотрите в магазинах.

Администратор (гость)

25 октября 2010 г.

В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп - это и есть маринад

Саша (гость)

25 октября 2010 г.

и ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА заодно)) совсем не разбираюсь, только учусь, подскажите;)

Саша (гость)

25 октября 2010 г.

"грудки положить в маринад" девочки, объясните чайнику, что такое маринад?)))))))

катя (гость)

8 сентября 2010 г.

здорово легко и просто.вот таких рецептов да по-больше.

Ksenka_user22 января 2010 г.

я уже готовила по этому рецепту таким образом. Все очень прекрасно вышло! В отличии от обычно сваренного филе, получилось очень сочное мясо! Необыкновенно сочное!

Гость, ничего не случится :)

Гость (гость)

19 января 2010 г.

ну плёнка то пищевая, специальная:)

Гость (гость)

12 января 2010 г.

и что, с пленкой в кипящей в воде ничего не случится???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ