- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриное филе, приготовленное "в вакууме"
Куриное филе, приготовленное "в вакууме"
![3762.jpg](https://images.gastronom.ru/p7T39hyyypr7y0RNQLx2HrFYk_wWws4C7BzqSjHM2zI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YTYzZTg5LWExZDgtNDAwZi1iZmM0LTk2NGQ1MTcxNDUxZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pUNG9LZ3yhKMat9B17CIRcn3zu-MnEdRSQdHSzzxz6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMGM0N2E3LThhYTEtNGNkNS05Zjg1LTU3MWI3NjU4YWM2Zi5qcGc.webp)
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ik5xYHU0Kz4-YClPDkj6lQxfyISumiDgtYeWkqdLHFo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YjhmNDgyLTc2NDAtNGNiZC04MzVhLWEwNjljNjBkOTBiMS5qcGc.webp)
Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UYPIsiiL5fEmVHkhwSLy7dv6I1w3oY94b9GsnDu0e9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOWExY2M5LWY3ZWQtNDAwZS05Njg0LTA2YTBmYTgwYWM2ZC5qcGc.webp)
Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
![Фрикадельки из куриного фарша](https://images.gastronom.ru/OIKLo5pnJq0fTiuTtLUCoE7djH2_jZ8kdDrARJtUqzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNjFkN2QzLWMyM2QtNDljMy04M2Y5LWJhOTg1MWUxNWVlMi5qcGc.webp)
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
![Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке](https://images.gastronom.ru/TJGFvy7C--qPKdnBKGcv1UMqyQ728ONoy3XOTl2GFmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhOWM0Mjk5LTU5ODAtNDQxNS04ZGE0LWEyYThhYjU4MGQ5ZC5qcGc.webp)
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Пока нет комментариев