Диетический овощной бульон с фрикадельками

6 июня 2017 /
Овощной бульон с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис бурый – 600 г
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Для бульона:

  • лук репчатый очищенный - 200 г
  • морковь очищенная – 300 г

Для подачи:

  • лук зеленый - 8 г
  • укроп - 16 г
  • петрушка - 16 г

Для фарша:

  • филе курицы – 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.

Шаг 2

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

Шаг 4

От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

Шаг 5

Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Кстати

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр Александр 27 июня 2017

рису то не много? Плов же получится