6 июня 2017 / Shefs

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум  жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.   

Овощной бульон с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис бурый – 600 г
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
Для бульона:
  • лук репчатый очищенный - 200 г
  • морковь очищенная – 300 г
Для подачи:
  • лук зеленый - 8 г
  • укроп - 16 г
  • петрушка - 16 г
Для фарша:
  • филе курицы – 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.
Шаг 2
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.
Шаг 4
От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.
Шаг 5
Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.
Кстати

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр Александр 27 июня 2017

рису то не много? Плов же получится