
Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. Готовить его не совсем просто, но он того стоит.

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

Яркий нарядный десерт с муссом из малтны и нежным фиалковым желе, который можно приготовить на любой праздник. Напрмер. на 8 марта.

РЕЦЕПТ
Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
Найти рецепт











Пока нет комментариев