Рейтинг@Mail.ru

Панна-кота

geraskina.o
07 мая 2025 г.
1Комментировать
Панна-кота
Панна-кота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
МиксерВаркаЗаморозкаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 г желатина в пластинках
1 стручок ванили
1 стакан молока
1 стакан сливок
90 г сахара
1 апельсин
1 стакан кефира
малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.

Шаг 3

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4

Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.

Шаг 5

Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.

Шаг 6

Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.

Шаг 7

Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.

Шаг 8

Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Застывший десерт украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая панакота в домашних условиях
Классическая панакота в домашних условиях

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта ­– займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

30 мин

gastronom

Панакота

ПРОДУКТ

Панакота

Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
everydayattainment
everydayattainment4 декабря 2020 г.

В Вашем случае стакан на 250 мл или 200 мл?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ