Панна-кота

geraskina.o
20 июля 2015 г.

Панна-кота
Панна-кота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 г желатина в пластинках
1 стручок ванили
1 стакан молока
1 стакан сливок
90 г сахара
1 апельсин
1 стакан кефира
малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.

Шаг 3

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4

Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.

Шаг 5

Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.

Шаг 6

Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.

Шаг 7

Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.

Шаг 8

Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Застывший десерт украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ