
Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.
Шаг 1
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Шаг 3
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
Шаг 5
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Шаг 6
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Шаг 7
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Шаг 8
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 9
Застывший десерт украсить малиной.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта – займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

ПРОДУКТ
Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.
В Вашем случае стакан на 250 мл или 200 мл?