20 июля 2015 / geraskina.o

Панна-кота

Панна-кота
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 апельсин
  • малина для украшения
  • 90 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 10 г желатина в пластинках
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Шаг 3
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
Шаг 5
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Шаг 6
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Шаг 7
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Шаг 8
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 9
Застывший десерт украсить малиной.
Хозяйке на заметку

Чтобы десерт получился белого цвета, использовать не тростниковый, а обычный белый сахар

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев