Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами
Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.

Сложность: сложно
Калории: 629.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 2 персика и абрикоса
по 10 ягод клубники, малины и черешни
вино белое сухое
сахар – 0,5 ч.л.
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
100 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан фруктового ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 2

Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин.

Шаг 4

В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.

Шаг 5

На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.

Шаг 6

Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Пряные фрукты
Коктейль Пряные фрукты

Коктейль Пряные фрукты с мороженым можно готовить в любое время года. Виноградный сок, яблоки и апельсины доступны всегда. А пряности (корица, бадьян и гвоздика) с медом, которые входят в состав фруктового микса, сделают его еще более полезным, согреют и даже послужат профилактикой от простудных заболеваний в холодный сезон. Шарик любимого холодного десерта в роли «вишенки на торте» – приятный сладкий бонус. Он не только не нарушит яркую фруктовую идиллию, но и придаст дополнительный молочно-сливочный вкус напитку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Приготовить молочный коктейль с мороженым — легковыполнимая задача, нужно только определиться с желаемым результатом. Попробуйте любой рецепт молочного коктейля с мороженым и без: молочный коктейль как в СССР, мокко-глясе, фраппе с вишней, с ягодным киселем, с имбирем и мятой или с арахисом. Рассказываем, как сделать коктейль из молока и мороженого и приготовить молочный коктейль в блендере со вкусными добавками.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ