"Зуппа инглезе" с мороженым и пряными фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1373.jpg
  • 1373.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2 персика и абрикоса
  • вино белое сухое
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 1 палочка гвоздики
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
  • 500 г сливочного мороженого
  • по 10 ягод клубники, малины и черешни
  • 200 г бисквитного печенья
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 стакан фруктового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин. Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

629 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев