Рейтинг@Mail.ru

Панна котта с малиновым соусом и мятой

Mavritta
30 мая 2025 г.
2Комментировать
Панна котта с малиновым соусом и мятой
Панна котта с малиновым соусом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью 35 % – 250 мл
мята – по вкусу
желатин – 10 г
сахар – 4 ст.л.
малина – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Малину перебрать, с помощью блендера превратить в пюре. Затем протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно сделать ягодное пюре с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Elena Mozulyakina11 августа 2011 г.

Отличный рецепт. Замечательное фото)))

Зоряна Ивченко3 августа 2011 г.

Просто отличное сочетание!!Панна котта великолепный десерт,легкий,нежный,всегда к месту!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ