31 июля 2011 / Mavritta

Панна котта с малиновым соусом и мятой

Панна котта с малиновым соусом и мятой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 35 % – 250 мл
  • мята – по вкусу
  • желатин – 10 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • малина – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Малину перебрать, с помощью блендера превратить в пюре. Затем протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно сделать ягодное пюре с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Mozulyakina 11 августа 2011

Отличный рецепт. Замечательное фото)))

Зоряна Ивченко 3 августа 2011

Просто отличное сочетание!!Панна котта великолепный десерт,легкий,нежный,всегда к месту!