19 августа 2013 / gastronom

Сабайон с шампанским и ягодами

Сабайон с шампанским и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г ягод (клубника, малина,черника)
  • сок и цедра половины лимона
  • 4 желтка
  • 100 мл сладкого шампанского
  • 85 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 1
Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 2
Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.
Шаг 3
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 3
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.
Хозяйке на заметку

Отличным дополнением к сабайону будет тонкое песочное печенье "Кошачьи язычки" или кусочек кекса.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Елена 8 апреля 2015

Очень хочу попробовать, как пойдёт пора ягод, обязательно это сделаю))))

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

рецепт необычный.