Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом
Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме
Шаг 2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их
Шаг 3
Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим
Шаг 4
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза
Шаг 5
И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.
Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

РЕЦЕПТ

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Армянская гата, азербайджанская или турецкая — это популярная восточная сладость, представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара или сахарной пудры. Армянская гата, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и воздушной, совсем не похожей на покупное магазинное печенье. Подавать гату можно горячей или, наоборот, остывшей — к чаю или кофе. Детям можно предложить ее с молоком. Попробуйте приготовить армянскую гату — пошаговым рецептом с фото мы делимся ниже.





Пока нет комментариев