1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные гато с малиной
Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.

Шоколадные гато с малиной

Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.

Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горький шоколад 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 50 г
сахар 100 г
малина, протертая с сахаром 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме

Шаг 2

В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим

Шаг 4

Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза

Шаг 5

И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ