Шоколадные гато с малиной

Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом

Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горький шоколад 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 50 г
  • сахар 100 г
  • малина, протертая с сахаром 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме
Шаг 2
Шоколадные гато с малиной. Шаг 2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их
Шаг 3
Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим
Шаг 4
Шоколадные гато с малиной. Шаг 4
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза
Шаг 5
Шоколадные гато с малиной. Шаг 5
И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку

Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев