Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.

Шоколадные гато с малиной

Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горький шоколад 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 50 г
сахар 100 г
малина, протертая с сахаром 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме

Шаг 2

В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим

Шаг 4

Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза

Шаг 5

И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней
Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Армянская гата
Армянская гата

Армянская гата, азербайджанская или турецкая — это популярная восточная сладость, представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара или сахарной пудры. Армянская гата, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и воздушной, совсем не похожей на покупное магазинное печенье. Подавать гату можно горячей или, наоборот, остывшей — к чаю или кофе. Детям можно предложить ее с молоком. Попробуйте приготовить армянскую гату — пошаговым рецептом с фото мы делимся ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ