18 января 2015 / gastronom

Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

4,5/5
Голосов: 6
Малиново-сырная панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана малины
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2,5 стакана малины
Для соуса:
  • 2,5 стакана клубники
  • 1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.
Шаг 3
Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 4
Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.
Шаг 5
Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 6
Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Приготовьте десерт заранее – панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня. Только не забудьте накрыть ее пленкой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
405,4 ккал
Белки
6 г
Жиры
16,4 г
Углеводы
54,4 г
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 22 февраля 2016

Akularts, 3 стакана малины и 2,5 стакана клубники - это примерно 300-350 г ягод.

akularts 22 февраля 2016

Подскажите, пожалуйста, 3 стакана малины и 2,5 стакана клубники - это сколько по весу в граммах? Просто если покупать замороженную в магазине, хотелось бы знать заранее, не прикидывая объёмы в голове.

Диляра 4 января 2016

Классно! Спасибо.