5 марта 2018 / Евгения

Шоколадно малиновый десерт.

Шоколадно малиновый десерт.
Рецепт шоколадно малинового десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки 10% 250-300 мл
  • какао порошок 1 ст.л.
  • желатин 10 г
  • вода 2 ст.л.
  • шоколад горький 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
Шаг 2
Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
Шаг 3
Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
Шаг 4
Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев