1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно малиновый десерт.
Евгения
05 марта 2018 г.

Шоколадно малиновый десерт.

Евгения
05 марта 2018 г.

Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
малина 250 г
сахар 2 ст.л.
сливки 10% 250-300 мл
какао порошок 1 ст.л.
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
шоколад горький 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в двух столовых ложках воды.

Шаг 2

Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

Шаг 3

Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алексей Пресный

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

Алексей Пресный

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ