Рейтинг@Mail.ru
Евгения
05 марта 2018 г.

Шоколадно малиновый десерт.

Евгения
05 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Итальянская кухняОбедДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
малина 250 г
сахар 2 ст.л.
сливки 10% 250-300 мл
какао порошок 1 ст.л.
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
шоколад горький 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в двух столовых ложках воды.

Шаг 2

Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

Шаг 3

Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-малиновый десерт
Шоколадно-малиновый десерт

Представляем шоколадно-малиновый десерт, рецептом которого с нами поделилась Мария Резнор — кондитер, специализирующийся на модернистской молекулярной кухне. Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать. Для их приготовления вам понадобится изомальт — натуральный сахарозаменитель, приобрести который можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах.

Рецепт желе из малины и шоколада
Рецепт желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада по нашему рецепту можно назвать шедевром. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, известный мем тут ни при чем. И за вычурной красотой слоистого десерта вовсе не прячется посредственный вкус. Поверьте, это лакомство можно есть с закрытыми глазами и наслаждаться. Но глазами мы тоже «едим». И если предложить такой десерт гостям, то они будут сражены. В общем, в этом рецепте желе из малины и шоколада соединяется вкуснейшее с прекрасным. Стоит постараться. А гости долго любоваться не будут — красота быстро окажется у них внутри. Итак, какие взять бокалы для такого многослойного десерта? Необязательно такие, как у нас. Они могут быть любой формы, главное, чтобы было удобно ставить их в холодильник.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ