25 сентября 2015 / Екатерина Карчевская

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 140 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 125 мл
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - щепотка
  • яблоки - 4 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • малина свежая - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Все перемешать мягкой лопаткой. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Шаг 5
В тесто выложить дольки яблок, утопив их немного в тесте.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев