16 августа 2007 / gastronom

Сабайон с лесной малиной

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. Готовить его не совсем просто, но он того стоит.
5723.jpg
5723.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свежих яичных желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 г спелой лесной малины
  • 2 ст. л. белого портвейна
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • половинка лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.
Шаг 2
Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.
Шаг 3
Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
100 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07(66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, йогурт, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный соус к овощам легко Яичный соус к овощам

Очень легкий яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 июля 2009

Белого вина сколько требуется?