Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Сабайон с лесной малиной

gastronom
19 июня 2025 г.
1Комментировать
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
К рецепту

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. Готовить его не совсем просто, но он того стоит.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 100.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
4 свежих яичных желтка
100 мл белого сухого вина
250 г спелой лесной малины
2 ст. л. белого портвейна
1 стаканчик натурального йогурта
1–2 ч. л. сахарной пудры
половинка лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

Шаг 2

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.

Шаг 3

Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07(66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый гратан под соусом сабайон
Малиновый гратан под соусом сабайон

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

4 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягоды под апельсиновым сабайоном
Ягоды под апельсиновым сабайоном

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

20 мин

gastronom

Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 июля 2009 г.

Белого вина сколько требуется?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ