Читать далее
![Блины на кефире с колбасой и сыром](https://images.gastronom.ru/1HaK2Nr7Iu0yYRFWOXrWYRnZaN5v319ix3Y8TUS-pmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYTgyNmZhLWQxNGYtNDI1NC05ZmUyLTkxYTU4MjczNzQyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром до смешного прост, при этом совершенно неординарен. Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка. В этом случае все намного проще – вы объедините сразу все в ингредиенты одной миске! И уже очень скоро на вашем столе будет красоваться стопка невероятно аппетитных блинов, которые украсят ваше утро, день или вечер. И нет ни капли сомнений, что эти блины станут вашим безусловным фаворитом, потому что готовить их легко и просто, а есть – вкусно и весело. Горячие блинчики хороши и сами по себе, без всяких дополнений, но вы можете подать их со сметаной или домашним майонезом или завернуть в каждый несколько тонких ломтиков свежих овощей, руколу или лист зеленого салата.
![Постные блинчики с припеком из тыквы](https://images.gastronom.ru/B97jx5PUwC2wv4gNtHYE0LhkJEj75VIpUDrJ_aEkIA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOGQwYWNiLWU1YjQtNDQ4NS1iMjVmLTMzZGI3MGYxN2Y1ZC5qcGc.webp)
Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
![Панкейки на кефире с клубничным припеком](https://images.gastronom.ru/2o1VreJUrk8TJ9UsTTuavLVDBOymDOE7d3bBR0tUM8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MjQyMWEwLTJiOGQtNDc4OS05ZGFjLTA3ZjVhMjUyNzUxYi5qcGc.webp)
Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.
![Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/aMMYdKplBvATkY_yx1aR_UOadRbHP0aDocIYCzD4Wjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZjg5YmE3LTc1MTctNDQ2Zi1iYjQ1LTgyNGU3YjY3ZWI3NC5qcGc.webp)
Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.
![Блины на кефире с луком и шкварками](https://images.gastronom.ru/gAGkM0xQ0h6xe458xHIg9iJWK6UEm3w2tB6r0yc0vXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZTQzOTFmLTQzZGEtNDNkMi05YWFlLWI1NTFlZTNhMWE4MC5qcGc.webp)
Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с припеком, разом решив этот вопрос. Конечно, к ним тоже можно подать, например, яичницу, но с основным - мясным - вкусом блинов уже всё равно определились.
![Блины с припеком из яиц и зеленого лука](https://images.gastronom.ru/j5cRsJMoDyn1vEPOn7W6lcDxPOj526K2w8Of2yaCPDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NzVlZGE4LTY1MTItNGJiMS05YWM5LTg4MjZkMDcwYWQ5Zi5qcGc.webp)
Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.
![Постные блины с припеком](https://images.gastronom.ru/bysM9Y6OgnvOUCen2NDiE5nl3oJ7XdoktEAPhuzduHw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyN2NmNjlkLTk0OTItNGY2MS04NDU0LWE4NjA2YTAyMWE1ZC5qcGc.webp)
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.
![Блины с укропом](https://images.gastronom.ru/_tjpxlrbzetocguNHYCEZiSGcw6Admdb6KuHyI-bWrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMGU1YTY5LWE3NmItNDViZi05Yjg2LTBlZjUxODBiYjljMi5qcGc.webp)
Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно удивить хорошую хозяйку. А вот технология припека для многих кажется диковинной, хотя когда-то она была широко распространена. Суть ее проста: начинка заливается тестом (или выкладывается на него сверху, а затем покрывается еще одним тонким слоем теста), после чего блин обжаривается с обеих сторон. В качестве припека можно использовать самые разные продукты, например, лук, ветчину, копченую рыбу, овощи… Мы же предлагаем приготовить блины с ароматным укропом и сваренными вкрутую яйцами, потому что это вкусно и бюджетно.
![Блины в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/LVUdBmYJLtAqKuobdUKCDVYiaz6ouYISyiqWy00f_lY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NzY2MDFiLTdmMGQtNDU1NS05MjMwLThkZTcyNTIwNTVmNC5qcGc.webp)
Конечно, никто не печет в Мексике блинов – им вполне хватает лепешек. А мы подумали: почему бы не объединить начинку для таких лепешек и наши блины? Отлично получилось!
![Блины с гречневой кашей](https://images.gastronom.ru/opRptsQ31WLdLxmZUoSHZDt5_IChYWETCIUCd9zSwHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MjQ1YmZhLTM0NzQtNDJhYy04ODYyLTc2MWE5Y2E0MjNlYy5qcGc.webp)
Блины получаются с припеком - гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.
![Блины с припеком из банана](https://images.gastronom.ru/rS16299y3udUW65DRZMRZFshnELr6XO4VlyF_Pej1GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMmRiZDA0LTEzOTktNGEyYS05ZTJmLTNjZjJjYzk2ZTljNy5qcGc.webp)
Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком - не исключение.
![Блины с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/3DjBhH01vmV7B2DOP90mMr6njCKsgW-e6W3qnZShnGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYmViZThjLTRiYWMtNDk2OS05ZWIwLTE3NjIwMWM0NGZiNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.
![Блины на кефире с капустным припеком](https://images.gastronom.ru/MEh0xLLMZuB5I9nc8oS9d4BWW5EbDTs425IZ_bxXb-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNmM2Mjg3LWQzZTYtNDUxYS04ZTY0LTI3NWJkNGJlYmViZS5qcGc.webp)
Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!
![Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака](https://images.gastronom.ru/mKCyCzyh3A5cyLTZD5T9daOa0lBd_jllsXtDTFWBs2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NjZkYzkxLWE1OWMtNGYzNS05NzhjLTEzYjIyYTI4ZTYwNS5qcGc.webp)
Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!
![Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги](https://images.gastronom.ru/4vpDsNcnEy1ZXtsJaFAuHTsD_pP2xZDpBHPBAwKOqBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZDY2MWRmLWM4YTItNGI2Zi1iYmI0LTQ3ODI1ZjBmNDJjMC5qcGc.webp)
Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.
![Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука](https://images.gastronom.ru/Mwtot-IbRbMYgxCWhbeaIGvN6UQjUm2NlzRYxOlgB9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYmM1NDQwLTg3MzMtNDY1Yi04MWE2LWFhMzhmMGZiZTBjNi5qcGc.webp)
Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!
![Блины с грибным припеком](https://images.gastronom.ru/IG9oa14W-w9SCF58fcrd04DKjQSO2D7NxDqleud_b5M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OWNiYmY2LTIxZDYtNDRjNC05OWQ0LTBkZjlmYTRmNTNkNy5qcGc.webp)
Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!
![Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)](https://images.gastronom.ru/hQNxOOAwqODpqDCXaxlwK9-Sps1GFLwWQWsc9kQ5DCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYTdmZjRmLWY3MmMtNGRlYi04MDY4LTkxNzI5YWVjN2IzNy5qcGc.webp)
Блины с припеком получаются очень сытные. Я их люблю со сладким чаем и сметаной) эти я делала на цельнозерновой муке,все-таки она полезнее,но вы конечно можете ее заменить на пшеничную ,или взять пополам пшеничной и цельнозерновой.
Припеки для блинов:
1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.
2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.
3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев