16 февраля 2017 / Марина

Блины с грибным припеком

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

Блины с грибным припеком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • кефир 300 мл
  • кипяток 230 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль,сахар по вкусу
  • сода 0,5 ч.л.
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук и грибы для припека
Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.
Шаг 2
Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.
Шаг 3
Выкладываем порцию начинки на сковороду
На раскаленную сковороду кладем немного начинки.
Шаг 4
Обжариваем блины с припеком
На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Альтернативный способ обжарки блинов с грибным припеком
Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.
Шаг 6
Выкладываем грибной припек на блины
И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.
Шаг 7
Обжариваем блины с грибным припеком с двух сторон
Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Блины с грибным припеком
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев