1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с припеком
  4. Блины с грибным припеком
Марина
16 февраля 2017 г.

Блины с грибным припеком

Марина
16 февраля 2017 г.

Блины с грибным припеком
Блины с грибным припеком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

Сложность: средне
Калории: 101.40 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.44 г/2.70 г/15.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
мука 500 г
кефир 300 мл
кипяток 230 мл
яйца 3 шт.
соль
сахар по вкусу
сода 0,5 ч.л.
грибы 200 г
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.

Шаг 2

Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.

Шаг 3

На раскаленную сковороду кладем немного начинки.

Шаг 4

На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.

Шаг 6

И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.

Шаг 7

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ