15 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)

Блины с припеком получаются очень сытные. Я их люблю со сладким чаем и сметаной) эти я делала на цельнозерновой муке,все-таки она полезнее,но вы конечно можете ее заменить на пшеничную ,или взять пополам пшеничной и цельнозерновой.

Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста 2 - 2,5 ст молока
  • 3 яйца
  • 1 ст муки цельнозерновой (там по консистенции смотрите, может еще буквально пару ложек понадобиться)
  • 1 ст. л. сахар
  • соль щепотка
  • 2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла
  • 1/4 ч. л. сода
  • для припека шампиньоны 6 шт. примерно
  • лук зеленый по вкусу
  • укроп по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца+сахар,соль чуть взбила, добавила молоко, хорошенько перемешала. Добавила просеянную муку, соду, хорошо взбила венчиком, чтобы не было комочков. Добавила масло, опять перемешала.
Шаг 2
Грибы я нарезала тонкими пластинками и чуть, буквально минуты две -обжарила на маленьком количестве масла. Зелень и лук мелко нарезала.
Шаг 3
В готовое тесто добавила подготовленные грибы, зелень, лук. Перемешала все. Жарила на сухой сковороде, без масла, с 2 сторон.
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины с припеком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев