Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 марта 2016 г.

Блинчики с яблочным припеком

gastronom
01 марта 2016 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
БлиныБлины с припекомБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное для обжаривания – 100 мл
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное (растопленное) – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
яблоко – 2-3 шт.
молоко – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.

Шаг 3

На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов
Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов

Уметь быстро и чисто отделять белки от желтков — базовый навык любого кулинара. На одних только белках делают меренги, кремы и глазури, различные суфле и муссы, добавляют белки в фарш и в массу для сырников. На желтках готовят тесто, заварные кремы и начинки. Разделяя яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности, получают гарантированно высокий и пышный бисквит. Рассказываем, как правильно отделить белок от желтка.

Виктория Батищева

Припек из яблок с корицей
Припек из яблок с корицей

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

очень вкусно и просто) у меня тоже сковородка большая, не такой формы получились.

Olga (гость)

2 сентября 2011 г.

На вкус нормально. Но готовили на большой сковородке и при перевороте все развалилось.

LANCHIK777
LANCHIK77728 января 2011 г.

Блинчики с я блочным припеком.... Ну очень вкусные!!!!!!!!!!!! Спасибо!!! Я прямо сразу напекла!!! Пекла и сразу ела... Не хватало терпения... Только яблоки мелко-мелко нарезала, но вкус остался таким же потрясающим!!!!

ирина-мил23 октября 2010 г.

очень вкусно, только я сахара 2 ст.ложки положила

promejane19 августа 2010 г.

Вкусные блинчики получились))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ