Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Блины с разными припеками

gastronom
18 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 583.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.58 г/27.67 г/65.30
Русская кухняОбедБлиныБлины с припекомВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 400 мл
соль – щепотка
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
яйца – 2 шт.
Для припека:
1 большая морковка
50 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Второй способ. Яйца очистить и порубить.

Шаг 4

Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.

Шаг 5

Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Начинки для блинов, блины с припеком
Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 февраля 2012 г.

Чтобы припёки не вываливались и не отваливались-в тесто их сразу, всё проверено. Отбавьте теста, к нему один вид(сыр натёртый, зелень и т.д.), размешал и пеки. В другую часть -другой вид припёка, если угодно - красота, и быстро!

peonka (гость)

9 февраля 2010 г.

припек надо делать к блинам, а не блинчикам - тогда он в тесте получается, и блины с двух сторон красивые. Еще очень вкусно припек из селедки - только очень мелко резать надо и тесто наливать быстро

volantis (гость)

17 января 2010 г.

400 мл молока 150 мл воды когда на гастрономе нет указаний на количество ингредиента, я проверяю на гастромаг.ру - скорее всего не полностью информацию оттуда перенесли

Гостьera-l (гость)

1 марта 2009 г.

a ia objarivay siroi farsh dobavlaizelen,i zavora4ibaiy,a pripeki ni razu,nado poprobovat.

Alyona (гость)

27 февраля 2009 г.

Я вот блинчики руками переворачиваю всегда, и у меня этот "припёк" как-то сразу весь вывалился))) Я махнула рукою на это дело и просто завернула начинку в конвертики. А при жарке к шампиньонам добавила тертую морковку, смесь сушёных трав и перца от души))) Кстати, начинку для конвертиков я посыпала тёртым сыром. Всем понравилось!))

vika-k8 января 2009 г.

а сколько молока и воды?!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ