4 марта 2017 / Юна

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сыворотка 1,3 ст.
  • шпинат небольшой пучок
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • припёк
  • зеленый лук 2 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • перец щепотка
  • соль щепотка
  • сливочное масло 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..
Шаг 2
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Шаг 2
Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 3
Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!
Хозяйке на заметку

Припек может быть любым. Соленые грибы, вареная рыба, ветчина и др.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев