Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!
Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..
Шаг 2
Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 3
Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!
Припек может быть любым. Соленые грибы, вареная рыба, ветчина и др.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Блины с припеком из яиц и зеленого лука — старая добрая классика русской кухни. Если вы никогда не пекли такие блины, то немного теории перед практикой вам не помешает. Существует три варианта приготовления блинов с припеком. Первый — добавить начинку на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй — смешать тесто с начинкой перед выпеканием. Обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ — обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

РЕЦЕПТ
Эти блины - интересная вариация традиционных. Они очень полезны, а необычный цвет сделает вашу Масленицу ярче!



Пока нет комментариев