16 марта 2014 / gastronom

Грибные блины с припеком

Грибные блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 800 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла плюс еще для жарения
  • 400 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 4–5 кусочков сушеных белых грибов
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибные блины с припеком. Шаг 1
Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Грибные блины с припеком. Шаг 2
Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Грибные блины с припеком. Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин. – грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Грибные блины с припеком. Шаг 4
Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.
Шаг 5
Грибные блины с припеком. Шаг 5
Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 6
Грибные блины с припеком. Шаг 6
Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 10 апреля 2016

Отлично получается, особенно если грибов не хватает для начинки. С припеком и грибной вкус присутствует и расход экономнее. Только нужно аккуратно переворачивать, либо делать блины потолще.

osakhan131 15 февраля 2015

С ПРИПЁКОМ-это когда на невыпеченную сторону блина кладут припёк-начинку,переварачиваюти жарят.Никак не внутрь....