Шаг 1
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.



Светлана (гость)
15 мая 2013 г.Вчера попробовала впервые блинчики (пресные) с припёком из сулугуни с укропом и чесноком. Наливала сначала тонким слоем тесто, после подрумянивания припёк равномерно распределяла, сыр слегка плавится, потом я блин сворачиваю пополам и в таком виде снимаю со сковороды. Т.е. на вторую сторону не переворачивала. Получилось вкусно, со специальной блинной тефлоновой сковороды блины соскакивают отлично! Теперь попробую другие припёки, в том числе и на блинах из кислого теста.
Гость (гость)
26 июля 2011 г.Рецепт хороший. Только вот как переворачивать этот блин??Вообщем у меня не получилось. Я насыпала припек на противень и залила все тестом и поставила в духовку.
тамара (гость)
10 февраля 2011 г.читаю рецепты в недоумении.блины - это блины .они готовятся на дрожжевом тесте.блинчики- без дрожжевое тесто.что такое припек-знают все профи.а добавки и наполнители -это др.опера.технология рецепта не профессиональна
Гость (гость)
8 февраля 2011 г.Очень запутанно написан рецепт "блины с припеком", отсюда и много вопросов. А на самом деле все очень просто, все "припеки" (грибы, капуста, морковь, зеленый и репчатый лук, гречка, рис, пшено, чернослив и т.д.) нужно добавлять в уже готовое тесто для блинов и выпекать. Овощи мелко рубленные, крупы вареные. У меня отлично получается уже много лет. Попробуйте и ВЫ!
Гость (гость)
27 августа 2010 г.Лучше сначала налить на сковороду тесто, равномерно распределить припек (без фанатизма) и после этого осторожно перевернуть
Гость (гость)
13 апреля 2010 г.Я не понимаю как потом преворачивать блин. Припек все время из него вылезает((((