Блинчики с припеком и сыром

Подавать эти блины хорошо и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой.

Блинчики с припеком и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 150- 200 мл воды,
  • 6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 5 столовых ложек гречневой муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 70-100 гр. тертого сыра.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Даем тесту немного настояться (от получаса до часа)
Шаг 5
Выпекаем блинчики обычным способом. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев