8 октября 2016 / gastronom

Постные блины с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

Постные блины ?с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 500–600 мл сильногазированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
Для припека:
  • 2 вареные картофелины в мундире
  • 1 большая луковица
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные блины с припеком, шаг №1
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные блины с припеком, шаг №2
Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные блины с припеком, шаг №3
Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте­ в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные блины с припеком, шаг №4
Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные блины с припеком, шаг №5
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины с припеком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

У меня постятся родители. Когда жили вместе несколько раз готовили постные блины по нескольким рецептам. Но все не то. Поэтому, да, если вы поститесь, то разнообразить стол ими можно. Но если нет, то советую готовить блины по классическому рецепту

Konstanta Konstanta 9 января 2020

Интересный рецепт для поста.