- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты блинов на масленицу 2023
- Постные блины с припеком
Постные блины с припеком
![Постные блины ?с припеком](https://images.gastronom.ru/WiEmYsSXYrCRFUAmKBuWKM6SPHGA_Z6bDmikAyQlWII/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyN2NmNjlkLTk0OTItNGY2MS04NDU0LWE4NjA2YTAyMWE1ZC5qcGc.webp)
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kpt4c8zI-lswegTjCt36qxFLQfOcGgBCf8mQFQN9PkA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjNlOGEyLWY5ZDctNDMyZC05ZTU2LTg3NjhhM2YzYmExMi5qcGc.webp)
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gZSEtTVpkBwLEchWAE8RXJQOvPha4Nfiu5gMicgXcvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NzBiYjA0LThkMDktNDFiZS04ODMwLWI4Njk2NjQ0NjIzMS5qcGc.webp)
Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7XgpLcjCMCNTZMgX4rgSmi0W9Vw_54alhQwpygQB8Sc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNjMyZWMxLTQ5NmMtNDU2OC05OWI3LTc1MDFkYzc5NGJkMS5qcGc.webp)
Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/d-O4mT1GzpJsVYw47sBtCHAkPq7xpmlpa6YNuWTIZ4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjUwMWFkLTZjYTYtNDk4My04ODhjLWQ5YTMzM2NiYmJiMC5qcGc.webp)
Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XZ-Z8vkMM6r3xpX-5eNGlJr2iOgoZXsBW63mB29h5Do/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYmM4ZGUwLTFjNGEtNDliNC05MzMxLTc0ZTNjNDZhNDhhNy5qcGc.webp)
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Пока нет комментариев