8 октября 2016 / gastronom

Постные блины с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

Постные блины ?с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 500–600 мл сильногазированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
Для припека:
  • 2 вареные картофелины в мундире
  • 1 большая луковица
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные блины с припеком. Шаг 1
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
Шаг 2
Постные блины с припеком. Шаг 2
Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
Постные блины с припеком. Шаг 3
Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте­ в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
Шаг 4
Постные блины с припеком. Шаг 4
Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
Шаг 5
Постные блины с припеком. Шаг 5
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины с припеком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев