22 февраля 2014 / gastronom

Блины с припеком из банана

Блины с припеком из банана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для выпекания:
  • растительное масло
  • сливочное масло
Для припека:
  • 2–3 спелых банана
Для теста:
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 150 г муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. растопленного масла сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины с припеком из банана. Шаг 1
Соедините желтки, муку, корицу, цедру, влейте сливки и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Блины с припеком из банана. Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Шаг 3
Блины с припеком из банана. Шаг 3
Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте тестом и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты с бананами Рецепты с бананами

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 14 ноября 2015

Очень вкусно, но блинами никак не назовешь😏 Точно по рецепту, то очень густое тесто! После 3-го блина, когда он не пропекся, а бананы сгорели, добавила еще сливок🍶 В общем получилось 380 г, дожарила🍴 Получились не блины, а оладьи... Но очень-очень вкусные😋