2 января 2019 / gastronom

Блины на кефире с луком и шкварками

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с припеком, разом решив этот вопрос. Конечно, к ним тоже можно подать, например, яичницу, но с основным - мясным - вкусом блинов уже всё равно определились.

5/5
Голосов: 3
Блины на кефире с луком и шкварками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 мл кефира
  • растительное масло для жарки
Для припека:
  • 150–200 г сырого или соленого свиного сала
  • 2 большие луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №2
Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №3
Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №4
Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №5
Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире с луком и шкварками, шаг №6
На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Заварные блины на кефире средне Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Блины с луком и шкварками??? А не жирно??? Нет, шкварки признаю только с картофелем