30 июня 2020 / gastronom

Панкейки на кефире с клубничным припеком

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.

0/5
Голосов: 0
Панкейки на кефире с клубничным припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г твердой клубники
  • 2 крупных яйца С0 или СВ
  • 150 мл кефира
  • 160 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • масло для жарения
  • мед или сгущенное молоко для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.
Шаг 3
Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.
Шаг 4
Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Панкейки, рецепты Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США  и Канаде ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Катерина 22 декабря 2020

Понравился рецепт. Попробовала сделать парочку с мороженой вишней, но она слегка пригорала, и я просто делала без нее. Маслом смазывала сковородку только в начале, потом прекрасно обходилась без него, не прилипали, не пригорали, равномерно пропекались, с одной стороны получились дырчатые, с другой матовые. На вкус пресные, тесто мягкое. Хорошо, если пропитывать маслом, или сиропом, или с вареньем, но мы и со сметаной хорошо ели.