18 декабря 2018 / gastronom

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.

4,2/5
Голосов: 5
блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №1
В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №2
Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №3
Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №5
Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №6
Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.
Кстати

Существуют три варианта приготовления блинов с припеком. Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.

Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью.

Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
583,1 ккал
Белки
17,9 г
Жиры
23,4 г
Углеводы
74,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще ...

Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Вкусный завтрак из яиц легко Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Обожаю пирожки с яйцом и зеленом луком, так что уверена, что и блины понравятся